Банковские гарантии

Гарантия - это обязательство банка полностью или частично выплатить бенефициару гарантии гарантию при получении требования о платеже и других документах, указанных в гарантии, если компания гарантирует банку невыполнение своих обязательств или ненадлежащее исполнение.

Банковские гарантии демонстрируют финансовую стабильность компании.

Банковские гарантии обеспечивают оплату и договорные обязательства компании.

Банковские гарантии не зависят от основного договора и подлежат оплате по требованию бенефициара платежа.

AB может выдавать банковскую гарантию удаленно. Клиенты, использующие интернет-банк для бизнеса, имеют возможность подавать заявку на гарантию и подписывать гарантийное соглашение удаленно с использованием электронной подписи. По просьбе клиентов банк отправит выданную гарантию, подписанную электронной подписью, на адрес электронной почты, предоставленный клиентом.

Об услугахПриложения

Гарантии и их типы:

Типы основных банковских гарантий

Основные условия выдачи банковской гарантии

Сборы и комиссии

Часто задаваемые вопросы

Использование Гарантий (процесс гарантии)

Стороны сделки соглашаются на использование банковской гарантии для обеспечения выполнения соответствующих договорных обязательств.

Заявитель просит свой банк выпустить банковскую гарантию.

Гарантия выдается и направляется бенефициару: 1) в бумажной форме, 2) в электронной форме через банк получателя.

В случае нарушения соответствующих договорных обязательств выплата бенефициаров по гарантии от банка-гаранта и банка выплачивает запрашиваемую сумму гарантийному бенефициару. В случае, если все договорные обязательства выполняются до истечения срока действия гарантии, срок действия выданной гарантии истекает неиспользованно.